< Июнь 2016 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Жесткая конкуренция котов за почетный титул продолжается

Кто бы мог подумать, что за титул кота-долгожителя уже несколько лет ведется ожесточенная борьба. Книга рекордов Гиннеса не успевает делать правки.

Мейкун по кличке Corduroy, которому сейчас всего 26 уже несколько лет отчаянно борется за почетный титул «Самого старого кота в мире». Подробности этой скандальной истории можно почитать в наших новостях.

 

Впервые Вельвет (Corduroy) был награжден в 2014 году, но почти сразу уступил титул коту по кличке Tiffany Two, которому на тот момент было 30 лет.

 

После смерти Тиффани Второго, титул снова перешел к Вельвету. Но ненадолго, так как его по праву отобрал сиамский кот Scooter, которому на тот момент официально исполнилось 30 лет. Так титул «Самого старого кота в мире» ушел от Вельвета во второй раз. Однако, в мае этого года Скутер покинул этот мир и титул, наконец-то перешел к Вельвету.

 

Хозяйка кота, Эшли (Ashley Reed Okura), очень рада, что почетный титул сейчас принадлежит ее коту. Она создала профиль в инстаграмме для самого долгоживущего кота в мире и ежедневно пополняет его новыми историями и фото Вельвета.

 

В книге рекордов Гиннеса указано, что Вельвет родился 1 августа 1989 года. Эшли тогда было 7 лет. Они никогда не расстаются и встречают каждый день вместе. Вельвет любит гулять на улице, довольно активен не смотря на свой преклонный возраст, любит играть и предпочитает проводить время со своей хозяйкой.

 

Однако, недавно у Вельвета появился новый соперник в борье за титул. Это очень милый, рыжий безпородный кот по имени Henry (Генри). По словам его хозяйки, Генри очень старый кот у которого почти не осталось зубов, однако он совершенно здоров и никогда ничем не болел. Если хозяйка Генри сможет подтвердить документально возраст своего кота, то Вельвет увидит долгожданный титул не скоро.

 

Как защитить своего питомца? На сайте есть лекорства, которые защитят питомца от паразитов и вернут им радость жизни.
 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

ящерицы

черепахи

змеи

крокодилы

кормовая база

амфибии