Ответы на вопросы по лечению и содержанию амфибий и рептилий. Он-лайн консультации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

красноухая, помогите пожалуйста!
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: красноухая, помогите пожалуйста!

красноухая, помогите пожалуйста! 09/09/2010 14:24 #3595

• Feisty_Fawn
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 5
  • Первоуральск
маленькая красноушка, см 3,5, живет у нас чуть больше месяца, три дня назад начала себя вести странно, не ела, после начались признаки пневмонии, сейчас совсем плоха, лежит, глаза редко открывает, не плавает, сидит на бережку под лампой, не ест. вчера водил у нас в первоуральске в клинику Вет+, припаратов у них там нет толком, поставили дексафорт, энроксил + физ.раствор, физ.раствор, фуросемид + физ.раствор, т.е. 4 укола в заднюю лапку. почитал я на форумах пишут что помогает байтрил 2,5%, но у нас в городе его нигде нет, купил амикацина, развел его, поставил в мышцу передней лапки 0.01 мл. подскажите пожалуйста, где есть Байтрил 2,5% в екатеринбурге, попрошу друзей чтобы заехали купили и дома поставлю укол. к вам в клинику пока нет возможности приехать (работы совсем много). немогу смотреть как она умирает, хоть и маленькая, но руки опускать нет желания.

красноухая, помогите пожалуйста! 09/09/2010 17:00 #3596

• Feisty_Fawn
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Первоуральск
байтрил нашел в алатыре.
Последнее редактирование: 11/09/2010 06:22 от Feisty_Fawn.

красноухая, помогите пожалуйста! 10/09/2010 04:28 #3606

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Постов: 2369
  • Москва
К сожалению, маленькие черепашки действительно тяжело болеют и часто гибнут. так как у организма нет резервов бороться с болезнью. Сочувствую
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

красноухая, помогите пожалуйста! 11/09/2010 06:21 #3628

• Feisty_Fawn
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Первоуральск
вчера купил байтрил, поставил в плечо передней лапки укол 0.02 мл, от укола ей было больно, открыла рот широко, глаза, начала шевелиться, но я немного переживал что может не в то место поставил, т.к. лапка немножко опухла (вздулась от укола может), она весь вечер ее почти не сгибала когда сидела на суше.позже заметил что стала немного плавать, лапкой шевелить под водой. сегодня опять поставил вечером байтрил но уже 0.015мл, также болезненно. через час после байтрила поставил раствор рингера-локка + аскорбинку + глюкоза. дергалась пока ставил укол, не хотела видимо. сама малюсенькая, весит 14 грамм. стала больше находиться в воде, температура 29-30 градусов, светит лампа sun glo tight beam 75w, репти гло к сожалению еще не купил. часа два назад решил покормить, давал мотыля, кормил насильно, тихотько стукал по носику и когда она окрывала рот засовывал ей еду, жевала, мотыля 3-4 съела.
и еще такой вопрос, мы покупали двоих черепашек, одну выбрали со светлым панцырем побольше (была гдето 3.5 см), а вторую которая сейчас болеет с темным (она была 3 см.). если у черепахи темный панцырь это нормально или она уже больная? панцыри у обеих у попы мягкие, читал что у маленьких до года это как бы в норме, правда это или нет? сейчас купал их в ромашке 30 минут. еще думаю проколоть им элеовита и больной дляповышения аппетита беплекс? что вы на это скажете, стоит ли колоть и в какой последовательности колоть больной красноушке лекарства?

красноухая, помогите пожалуйста! 12/09/2010 02:19 #3637

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Колоть байтрил лучше через день и луче в ягодничную мышцу. Элеовит и беплекс уколоть можно. мягкий панцирь у молодняка действительно может быть мягким
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

красноухая, помогите пожалуйста! 05/10/2010 02:36 #3999

• Feisty_Fawn
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Первоуральск
здравствуйте, я к вам ездил с черепашкой 25 сентября в клинику, у нас после курса байтрила с лапкой проблемы. вы прописали крем банеоцин, 10 дней мажем лапку. дней через пять с лапки начала слазить кожа (верхний слой который с щитками), сейчас белая кожа стала. на второй лапке маленькое пятнышко есть, также стал мазать немного (видимо после байтрила также). стоит ли беспокоиться по поводу кожи (верхнего слоя)? что делать дальше? лапку она как сгибала, так толком и не разгибает когда плавает. спасибо.

красноухая, помогите пожалуйста! 07/10/2010 21:44 #4036

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Лапку разминайте, скорее всего, пострадала мышца, теперь ей нужно восстановиться. Белая кожа - это рубцовая ткань, это нормально

Re: красноухая, помогите пожалуйста! 08/10/2010 14:10 #4077

• Feisty_Fawn
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Первоуральск
спасибо большое!
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Надежда Юдина
Время создания страницы: 0.41 секунд

ящерицы