Ответы на вопросы по лечению и содержанию амфибий и рептилий. Он-лайн консультации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Красноушка странно себя ведет
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Красноушка странно себя ведет

Красноушка странно себя ведет 02/09/2010 20:49 #3545

• Irinka
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 17

Доброго времени суток.
У меня красноушка 10 лет, Вчера заметила ее странное поведение, у нее в аквариуме камушки речные крупные лежат она ложится перед камушком на пузу вытягивает передние лапы к камню и начинает ими дергать так как будто колдует, что это такое? словами конечно это не объяснить, но может было у кого тоже такое?

Красноушка странно себя ведет 03/09/2010 03:35 #3548

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Постов: 2369
  • Москва
Если при этом аппетит сохраняется и нормальная активность - все в порядке
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

Красноушка странно себя ведет 03/09/2010 17:29 #3558

• Irinka
  • Вне сайта
  • Новичок

Да, она активна очень и аппетит у нее отличный, единственно только когда включаем лампу она становится смирной и греется, да вот на днях заметила у нее что кожа слазит она как бы вся в лахмотьях может это линька.

Красноушка странно себя ведет 05/09/2010 02:57 #3564

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Это может быть линька. Но понаблюдайте, будут ли проходить эти "лохмотья" в течение 2-3 недель. Если нет - нужно будет лечить сапролегниоз
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

Красноушка странно себя ведет 13/09/2010 03:19 #3651

• Irinka
  • Вне сайта
  • Новичок

Лохмотья так и не прошли, более того их стало еще больше! Поменяла фильтр на более мощный, аквариум мою через каждые 2 дня не помогает, может у нее такая реакция на качество водопроводной воды? Купила "Антипар" подскажите пожалуйста как им пользоваться? Спасибо!

Красноушка странно себя ведет 13/09/2010 05:15 #3656

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Да. скорее всего грибок. Купите еще метиленовый синий. Фильтр нужно отключить, воду менять ежедневно или через день. В воду добавьте метиленовый синий в концентрации в 2 раза больше, чем для рыб (указана на упаковке). С антипаром нужно делать ванночки 1 раз в день по 1 часу, так же концентрация его должна быть в 2 раза больше, чем для рыб. Курс лечения - месяц

Красноушка странно себя ведет 13/09/2010 15:29 #3661

• Irinka
  • Вне сайта
  • Новичок

Надежда, а подскажите пожалуйста, сегодня утром черепаха плохо поела, совсем мало, вчера я ее кажется перекормила рыбой, может ли черепаха не есть в связи с перееданием? она по прежнему активна и выглядит здоровой!
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Надежда Юдина
Время создания страницы: 0.27 секунд

ящерицы

черепахи

змеи

крокодилы

кормовая база

амфибии