Ответы на вопросы по лечению и содержанию амфибий и рептилий. Он-лайн консультации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

заболела красноушка
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: заболела красноушка

заболела красноушка 18/08/2010 21:47 #3412

• Катрин
Здравствуйте! Не могу создать новую тему, поэтому пишу здесь...
Я приютила двух красноухих черепашек сначала какбы на время, а потом хозяйка отказалась забирать. Живут они в аквасе, без грунта, с островком, с лампой, без уф лампы. Кормлю сухими кормами тетра и сера. Не на что не жаловалась, хорошие, активные черепашки с хорошим аппетитом. Но сегодня обнаружила у одной на шее болячки...начала смотреть, оказалось, что это какбы вроде корочек желто-коричневого цвета. Что это такое? Как с этим бороться?

заболела красноушка 19/09/2010 07:28 #3727

• EXTREME
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 7
  • Волгоград
Наверное следы травмы: ожог или покус. Купайте в растворе Бетадина (0,5 мл на литр воды) по 40-60 минут 2 недели.
Последнее редактирование: 20/09/2010 02:56 от EXTREME.

заболела красноушка 19/09/2010 08:47 #3728

• Svetovid
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 291
  • Екатеринбург
лечение - к Надежде, для начала бетадин, хотябы. По содержанию почитайте в статьях много что написано. Уф лампу нужно обязательно, Еду тоже нужно разнообразить, Малинкой и витаминчиками с кальцием.
Мы такие , какие есть и никакие другие...

заболела красноушка 21/09/2010 03:10 #3740

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Постов: 2369
  • Москва
Вероятнее всего, это покусы. Мажьте кремом Бетадин 2 раза в день, после того, как намажете. час продержите без воды. Курс - 10 дней
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Надежда Юдина
Время создания страницы: 0.27 секунд

ящерицы

черепахи

змеи

крокодилы

кормовая база

амфибии