Ответы на вопросы по лечению и содержанию амфибий и рептилий. Он-лайн консультации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Черепашка!
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Черепашка!

Черепашка! 16/08/2010 20:37 #3393

• Анжелика
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 1
  • Екатеринбург
Добрый день! Срочно нуженсовет!

Хотим купить черепашку сухопутную, в зоомагазине не продают, не опасно ли покупать на рынке?

Черепашка! 16/08/2010 22:29 #3394

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Постов: 2369
  • Москва
Насчет рынка не уверена, тем более сейчас, в конце лета, когда почти 100% продаваемых черепах заражены герпесвирусом. Можете написать в личку Medisabal`ю или через сайт www.repti.ru
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

Черепашка! 17/08/2010 01:30 #3398

• Анжелика
А на этом сайте здоровых черепах продают? просто нам в зоомагазинах сказали, что черепахи заражены свльмонеллезом

Черепашка! 18/08/2010 02:31 #3401

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Сальмонелла высевается в пробах от всех рептилий. сами они сальмонеллезом не болеют, но если человек с ослабленным иммунитетом или маленький ребенок не соблюдает личную гигиену (не моет руки после общения с рептилией), то есть теоретическая возможность заболеть. Однако таких случаев, насколько мне известно, пока не зарегистрировано, так что вашему здоровью черепаха не угрожает
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

Черепашка! 19/08/2010 16:34 #3418

• Анжелика
А у вас можно проверить черепаху, купленную на рынке? и сколько это будет стоить?

Черепашка! 19/08/2010 22:22 #3419

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Я принимаю в Ветдокторе, конечно же, могу осмотреть черепашку, взять необходимые анализы и т.д. Звоните в клинику 258-02-03, там вас сориентируют по стоимости и расписанию
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Надежда Юдина
Время создания страницы: 0.28 секунд

ящерицы

черепахи

змеи

крокодилы

кормовая база

амфибии