Ответы на вопросы по лечению и содержанию амфибий и рептилий. Он-лайн консультации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе...
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе...

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 27/05/2010 04:20 #2638

• kitilena
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 13
  • Московская область
Здравствуйте, Надежда! В продолжение нашего разговора показываю вам фото нашей черепахи. Меня интересует ее отколовшаяся губа и зеленоватый цвет панциря. Новый рост панциря по краям прозрачный, по бокам панцирь мягковатый. И еще она очень блестит почему-то. Врач в "ЗООВЕТ" думал мы ее маслом мажем, но мы ничего такого не делаем. Купили лампочку Репти Гло 10,0, вкрутили ее в обычную школьную настольную лампу. Каждый день даем ей РептиКал и РептиЛайф (3:1). Купаем в теплой воде мин.20-30 каждый день. Кушает замечательно. Правда предпочтение только одуванчикам, нарезаю мелко огурцы, помидоры, кабачок и заворачиваю в листья одуванчиков. Но , как правило, одуванчики объедены, овощи нетронуты!
Последнее редактирование: 27/05/2010 04:46 от kitilena.

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 27/05/2010 04:36 #2639

• kitilena
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Московская область
Не вставляются фото ...что сделать? вставляю с рабочего стола в "изображение" и даже на просмотре пустота...фото в формате JPEG на обычном фотоаппарате сделаны...

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 27/05/2010 04:51 #2640

• kitilena
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Московская область
черепаха
SDC19459.JPG
Последнее редактирование: 27/05/2010 05:30 от kitilena.

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 27/05/2010 05:32 #2645

• kitilena
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Московская область
SDC19459_2.JPG

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 27/05/2010 05:34 #2646

• kitilena
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Московская область
SDC19467.JPG
Последнее редактирование: 27/05/2010 05:37 от kitilena.

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 27/05/2010 16:20 #2657

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Постов: 2369
  • Москва
Я бы сказала. что ничего особенно страшного не вижу. Цвет панциря может варьировать в зависимости от места, где именно черепаха родилась. Что касается отколовшегося кусочка рамфотеки - скорее всего отрастет без последствий...
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 28/05/2010 01:49 #2663

• kitilena
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Московская область
И все-таки цвет странный у нее...Раньше была коричневая...А буквально за последние пол года какая-то светло-зелененькая стала...А почему панцирь новый растет прозрачный? Не хватает витаминов, кальция? И по какой причине откололась губа?
Еще вопрос про лампу - как она влияет на человека? У нас лампочка Репти Гло 10,0 вкручена в обычную настольную школьную лампу...Квартира однокомнатная и эта лампа светит на всю комнату...Насколько вредно для людей?

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 28/05/2010 04:59 #2670

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
При быстром росте иногда бывает такое, что нижние кольца светлее. Насчет витаминов ничего сказать не могу - признаки неспецифические. Лампу наклоните пониже к террариуму, только убедитесь. что вы черепаху не перегреваете
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 28/05/2010 18:02 #2677

• kitilena
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Московская область
Спасибо за Ваши советы!!!

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 22/07/2010 03:53 #3254

• kitilena
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Московская область
Здравствуйте, Надежда! Я решила опять обратиться к вам за советом по поводу черепашки! Теперь беспокоит то, что от нее сильно воняет какой-то "тухлятиной и гнилью". Ест она очень хорошо: капусту, одуванчики, листья салата. Раза 3 за день. Причем за раз может съесть сразу 2 капустных листа... С туалетом проблем нет. Кал и моча ежедневно. Кал очень сильно вонючий, и такие "кучи" она "накладывает", мало не покажется. А так она очень подвижная, активная...У нас еще живет кролик, так он так не пахнет, как черепаха. Муж уже подумывает куда-нибудь ее девать, а то как он говорит "воняет как в конюшне"!!! Убираю я у нее каждый день по мере необходимости, 1-2-3 раза. Ее купаю каждодневно минут по 20-30 в теплой воде. Сейчас в жару под лампу ее не ставлю и Рептолайф и Рептокал даю редко. Пару раз мыла ее с детским мылом, потому что уже запах невыносимый. Что тут можно сделать? Вонять она стала месяца 4-5 назад, до этого не было такого! Еще она у нас стала есть газету! У нее всегда лежит лист газеты, она под ним спит, ...То ли ей еды не хватает, то ли еще что-то? ...Насчет еды не думаю, что мало кормлю, куда уж больше-то! Газету тут же отбираем при виде того, что она ее смачно жует...а раньше она никогда на нее внимания не обращала, для нее всегда это был просто "домик"... Кстати, у нее откололся и с другой стороны кусочек "губы", но совсем маленький. А с этой стороны начал новый отрастать!

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 23/07/2010 00:31 #3256

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Лампу Репти-гло нужно оставить, от нее нет тепла, а вот без УФ черепахам находится нельзя. По поводу дурного запаха от кала - нужно сдавать анализ кала на паразитов и на наличие дрожжеподобных грибов.
Витамины давать нужно также регулярно, извращение аппетита (поедание газеты) может быть признаком авитаминоза

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 02/10/2010 02:44 #3924

• kitilena
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Московская область
Последнее редактирование: 02/10/2010 03:19 от kitilena.

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 02/10/2010 03:10 #3925

• kitilena
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Московская область
Надежда, здравствуйте! Хотелось бы с вами еще раз пообщаться по поводу нашей черепахи! У нее воняют лапы. Передние, где чешуйки, больше половины лапы. А на задних, так же где "жесткая пятка" с чешуйками...Особенно когда ее моешь, эти места размыкают и вонь, как в болотине. Может обработка какая-то нужна? Кормим овощами. Рептокал и Рептилайф даю почти каждый день. Так же приобрела ей корм для сухопутных черепах -Sera raffi Vital. Кушает она его изумительно! Видимо от более лучшего образа жизни и достатка витаминов у нее усиленно стал расти панцирь, но пока белого цвета, полосы. Стали смущать красные пятна на животе. Я читала что бывают всякие кровоизлияния (тьфу-тьфу-тьфу)...Прикладываю фотографии. Посмотрите пожалуйста! Может я зря паникую? Есть и на спине тоже красноватый цвет, но менее выражен...
Последнее редактирование: 02/10/2010 03:20 от kitilena.

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 02/10/2010 03:20 #3926

• kitilena
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Московская область

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 02/10/2010 04:36 #3935

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Фото что-то не приложились. но красные пятна на панцире - это плохо. Есть возможность сдать на биохимию крови?

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 02/10/2010 15:45 #3942

• kitilena
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Московская область

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 02/10/2010 15:46 #3943

• kitilena
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Московская область
Н-да...Фото никак не хотят загружаться...Формат нормальный...

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 02/10/2010 19:43 #3950

• adm1n
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 156
  • Екатеринбург
*форум в процессе обновления. временные сбои в связи с отладкой*
Тестовая подпись
Последнее редактирование: 02/10/2010 20:30 от Jan_vS.

продолжение разговора на ЗООСЕРВЕРе... 04/10/2010 09:08 #3980

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Ясно...как ваша черепашка?
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Надежда Юдина
Время создания страницы: 0.42 секунд

ящерицы

черепахи

змеи

крокодилы

кормовая база

амфибии