Здравствуйте, Надежда! Я решила опять обратиться к вам за советом по поводу черепашки! Теперь беспокоит то, что от нее сильно воняет какой-то "тухлятиной и гнилью". Ест она очень хорошо: капусту, одуванчики, листья салата. Раза 3 за день. Причем за раз может съесть сразу 2 капустных листа... С туалетом проблем нет. Кал и моча ежедневно. Кал очень сильно вонючий, и такие "кучи" она "накладывает", мало не покажется. А так она очень подвижная, активная...У нас еще живет кролик, так он так не пахнет, как черепаха. Муж уже подумывает куда-нибудь ее девать, а то как он говорит "воняет как в конюшне"!!! Убираю я у нее каждый день по мере необходимости, 1-2-3 раза. Ее купаю каждодневно минут по 20-30 в теплой воде. Сейчас в жару под лампу ее не ставлю и Рептолайф и Рептокал даю редко. Пару раз мыла ее с детским мылом, потому что уже запах невыносимый. Что тут можно сделать? Вонять она стала месяца 4-5 назад, до этого не было такого! Еще она у нас стала есть газету! У нее всегда лежит лист газеты, она под ним спит, ...То ли ей еды не хватает, то ли еще что-то? ...Насчет еды не думаю, что мало кормлю, куда уж больше-то! Газету тут же отбираем при виде того, что она ее смачно жует...а раньше она никогда на нее внимания не обращала, для нее всегда это был просто "домик"... Кстати, у нее откололся и с другой стороны кусочек "губы", но совсем маленький. А с этой стороны начал новый отрастать!