Ответы на вопросы по лечению и содержанию амфибий и рептилий. Он-лайн консультации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

травма
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: травма

травма 18/08/2010 02:02 #3399

• atevs
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 3
  • Donetsk
Оставляли агамку соседям на время отпуска. Их собаки таскали клетку по земле, сломали дверку и разворотили все внутри. Яшка чудом остался жив, но у него сломаны или счесаны концы пальцев. У меня был офлокаин,им и смазала. А как лечить дальше? Насколько это серьезно? Он лежит на животике, ладошки приподнимает, чтоб не оппираться на них.
jpg-20100817.jpg
Последнее редактирование: 18/08/2010 02:13 от atevs. Причина: вставить фото

травма 18/08/2010 02:09 #3400

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Постов: 2369
  • Москва
Кончики пальцев заживут со временем, но стоит мазать каким-нибудь антибактериальным кремом 1-2 раза в день. Деформация (если она есть) останется
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

травма 18/08/2010 02:34 #3402

• atevs
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 3
  • Donetsk
Спасибо за быстрый ответ. И еще. Я его дерево, по которому он любил лазить пока убрала. Сможет ли он, когда заживет, лазить по деревьям? Фотку только что отправила. на 2х других лапках похожая картина. И что за черные обрубки? случайно не инфекция? мы приехали через 2 дня после случившегося.
jpg-20100817-2.jpg

травма 18/08/2010 02:43 #3403

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Пальчики, конечно, не восстановятся, но жить их отсутствие не мешает. Черный цвет выглядит не очень хорошо, но возможно, это просто сухой некроз....Мажьте пока антибактериальным кремом, например, Банеоцином, через пару недель (если не станет хуже) отпишитесь, как дела
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

травма 13/09/2010 02:14 #3650

• Анатолий
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 39
  • Екатеринбург
прривет. игуана какимто образом повредила лапку , опухаль на локте и предплечье, почти не встает на нее, бегать может, кушает хорошо,как мне ее лечить?

травма 13/09/2010 05:09 #3654

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Обязательно сделать рентгеновский снимок, это может быть перелом с большой долей вероятности. Я бы посоветовала записаться ко мне на субботу в клинику на Профсоюзной - там аппарат позволяет получать снимки очень хорошего качества даже на совсем маленьких объектах

травма 14/09/2010 16:33 #3680

• Анатолий
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Екатеринбург
здравствуйте, а с такой травмой она дотерпит до субботы? и когда на прием можно записаться? вроде кушает, в туалет ходит. спит крепко.ест только салат можно сказать. на лапку старается не вставать, но бегать может.

травма 14/09/2010 19:41 #3685

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Да, до субботы терпит. Позвоните в клинику и выберите любое удобное время

травма 15/09/2010 01:58 #3692

• Анатолий
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Екатеринбург
Спасибо,Надежда!!!!обязательно позвоню и запишусь!до встречи!

травма 23/09/2010 02:16 #3765

• Анатолий
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Екатеринбург
всем привет! вопрос скорее к Надежде, как к врачу. был на приеме, вы сказали что лапка сломана но все будет нормально, со временем пройдет.в последние дни она прыгает, бегает, кушает, дерется, потолстела, позеленела, но опухоль стала еще чуть чуть больше, движения лапки, как веслом загребает ( когда бегает то нормально) вопрос такой: может всетаки у нее что то там серьезное, может она еще больше ее повредила или это нормальный процес заживления?
спасибо!

травма 23/09/2010 18:11 #3772

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Понаблюдайте еще неделю, если не будет дальше увеличиваться - значит, все в порядке. Если заметите еще неприятные изменения - нужно будет повторить снимок

травма 23/09/2010 20:13 #3779

• Анатолий
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Екатеринбург
спасибо, будем наблюдать)
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Надежда Юдина
Время создания страницы: 0.34 секунд

ящерицы