Ответы на вопросы по лечению и содержанию амфибий и рептилий. Он-лайн консультации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Обработка красоты для терры.

Обработка красоты для терры. 03/05/2010 18:10 #2215

• Redisko
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 173
  • Екатеринбург
Итак, выставку я вчера пропустила по причине начала сезона пахоты. Однако пользу для террариумистики можно наверное извлеч и из этого занятия.
и вот собственно в чем вопрос - на садомом участке был обнаружен весьма живописный ствол с ветками срубленной за ненадобностью облепихи. И еще - пару вишневых корневищ, которые с учетом того что вишня расла на камнях тоже могут быть вестма живописны - как всю эту красоту нужно обрабатывать для помещения в терры?

Обработка красоты для терры. 04/05/2010 23:14 #2238

• Tiliqua
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 463
  • Екатеринбург
в принципе обрабатывают хлоркой, после чего промывают и сушат, но я еще засовываю в микроволновку от греха подальше, т.к. побаиваюсь что какие-нибудь паразиты могут выжить в глубине ствола

Обработка красоты для терры. 05/05/2010 01:25 #2241

• Alexzander
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 763
  • Екатеринбург
ГМ, дак надо варить ее. Тогда и всякие вещества из нее нехорошие выйдут.

Обработка красоты для терры. 05/05/2010 02:59 #2244

• Tiliqua
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Екатеринбург
ну наверное, только варить долго да и кастрюлю жалко)))

Обработка красоты для терры. 06/05/2010 12:04 #2282

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Постов: 2397
  • Москва
Микроволновка..хм...я все время о духовке думала...действительно, а почему бы и не в микроволновку...
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

Обработка красоты для терры. 06/05/2010 20:45 #2297

• Redisko
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Екатеринбург
в микроволновку оно врядли войдет. А вот в духовку поместится. Вымачивать в хлорке - а для зверей это потом не будет опасно? Потом ведь и хлорку надо будет както вытравливать...
Еще слышала что для рептилий опасность представляют всяческие плесневые грибки - наверное стоит еще и для профилактики плесени чем-то обрабатывать? Или при "запекании" оно само собой обработается?
А как нужно обрабатывать камни - варить или прокаливать как для аквариума?

Обработка красоты для терры. 06/05/2010 23:50 #2307

• possum
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 312
  • Екатеринбург
По моему прокаливать, как и песок

Обработка красоты для терры. 07/05/2010 00:22 #2312

• Tiliqua
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Екатеринбург
после обработки хлорным раствором хорошо промыть и просушить на открытом солнце. хлорка во-первых, разрушая патогены, будет разрушаться сама, во вторых будет испаряться, плюс она разрушается под воздействием солнечных лучей. в общем если потом еще и прокаливать думаю ничего там не останется.
с другой стороны надеяться только на прокаливание... как-то не уверен

Обработка красоты для терры. 07/05/2010 14:22 #2342

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Ну да, например, криптоспоридии плохо гибнут при экспозиции хлором, но хорошо - при прокаливании...зависит от того, какой патоген вы хотите исключить...
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно
Последнее редактирование: 08/05/2010 00:33 от Надежда Юдина.

Обработка красоты для терры. 07/05/2010 15:19 #2346

• Redisko
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Екатеринбург
А какая концентрация хлора нужна для вымачивания?

Обработка красоты для терры. 07/05/2010 20:08 #2359

• Tiliqua
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Екатеринбург
проще купить "белизну" с активным хлором, вот вам и готовый раствор)))

Обработка красоты для терры. 07/05/2010 22:53 #2366

• VSL
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 58

Как-то не очень с химией связываться охота, страшно что не вымоешь до конце и начнутся проблемы..
Микроволновка неудобна из-за небольших её размеров

Гравий для бородатых агам просеивали, потом замачивали в слабой растворе марганцовки, потом промывали и на пару часов в духовку при 220-250 градусах - заодно и высыхают. Не думаю что после такого кто-то из зараз сможет выжить.

Коряги и дерево конечно поменьше температуру - около 150-170 и тоже на пару часов, только поставить нужна на что-то вроде противня - бывает что смола начинает выкипать, а её потом очень трудно отдирать от духовки

Обработка красоты для терры. 08/05/2010 05:52 #2397

• Tiliqua
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Екатеринбург
Не думаю что после такого кто-то из зараз сможет выжить

ну так-то и в атомном реакторе живут микроорганизмы, а там температуры повыше)))

Обработка красоты для терры. 17/07/2010 14:52 #3224

• Redisko
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Екатеринбург
наконец -то у меня в распоряжении два просторных террариума, где можно навести красоту.
Есть соврешенно замечательная коряга, остальные собираюсь в ближайшее время накопать. Хочется задраппировать снаружи керамический грот чем-то вроде пушистого сухого мха - что бы керамическая коряга не дисгармонировала с натуральной.
Вот посоветуйте - что это может быть и где это взять? На сайте у Марата в прайсе есть мох, но как я поняла, это субстракт для грунта, для драппировки он наверное неочень красиво. Ктонибудь видел в продаже красивые мхи? Или возможно можно както высушить и обработать наши отечественные?
Еще хочется поставить натуральное растение, но сейчас влажность и так выше нормы - 60%...
Последнее редактирование: 17/07/2010 14:54 от Redisko.

Обработка красоты для терры. 17/07/2010 15:14 #3226

• Alexzander
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 763
  • Екатеринбург
redisko писал(а):
наконец -то у меня в распоряжении два просторных террариума, где можно навести красоту.
Есть соврешенно замечательная коряга, остальные собираюсь в ближайшее время накопать.

ФОТЫ!!!!!!!

Обработка красоты для терры. 16/08/2010 15:59 #3389

• Redisko
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Екатеринбург
фоты сделаю когда доделаю красоту. Кстати, у меня останутся лишние живописные коряги. Когда дожарю последнюю партию и выберу те что мне нужны выложу фоты лишних - может кому пригодятся.
По прежнему ищу вот такую штуку:
Видела в продаже в Лиане, но у них был какойто единственный залежалый пакет, где все рассыпалось и выцвело уже.
NT_1424.gif

Обработка красоты для терры. 16/08/2010 16:28 #3390

• Tiliqua
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Екатеринбург
периодически такую штуку прикупаю то у марата, то в природе на малышева. у первого дешевле

Обработка красоты для терры. 22/08/2010 20:07 #3428

• Елизавета/Роман
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 398
  • Екатеринбург
Привет всем!!! Хотела поинтересоваться...отдыхали на озере..там нашли очень красивые и большие коряги для терра...хотим сделать из них дизайн террариума...и вот не знаем как их обработать....чтобы было безопасно для ящера и паука...

Обработка красоты для терры. 23/08/2010 03:13 #3429

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Прокалите строительной лампой для обжига (или как она там правильно называется), у Марата такая точно есть. Она создает такую температуру, что гибнут все паразиты наверняка
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.55 секунд

ящерицы

черепахи

змеи

крокодилы

кормовая база

амфибии