Ответы на вопросы по лечению и содержанию амфибий и рептилий. Он-лайн консультации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: про террариумы

про террариумы 20/04/2010 21:45 #2003

• SWETIK!!!
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 44
  • Екатеринбург
Может не в тему, не нашла где спросить можно. Может кто делал своими рукаи террариум? такая идея сейчас сделать шкаф в виде многих террариумов, получается в виде шкафа, внутри заделано гидроизоляцией, ..... просто уже перечитала несколько статей, хотела поинтересоваться кто нибудь делал??
что то так....

Уже чертеж сделан, нашла кто может сделать сам шкаф, дверцы, самый вопрос по внутренней отделке

про террариумы 21/04/2010 14:54 #2015

• SWETIK!!!
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Екатеринбург
эх, никто видать не делал...... надо подумать про "горячей олифой с последующим покрытием мебельным лаком" или "эпоксидные краски, имеющие сочные и яркие цвета"..... вычитала где то.......

про террариумы 22/04/2010 14:07 #2022

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Постов: 2369
  • Москва
Да, я тоже о таком мечтаю...мы делали террариумы на заказ, но люди реально не в теме, надо иметь подробный чертеж - что и где должно быть, а также из чего сделано...
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

про террариумы 22/04/2010 14:30 #2023

• SWETIK!!!
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Екатеринбург
я уже столько сайтов перечла по поводу вот террариумов,..... чертеж сделала, вроде представляю как и что там будет....вот думала может кто делал....

про террариумы 22/04/2010 18:38 #2026

• possum
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 312
  • Екатеринбург
Да супер, я тоже хотела бы что-то подобное

про террариумы 22/04/2010 22:03 #2027

• Tiliqua
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 463
  • Екатеринбург
я вот сомневаюсь - не очень понятно как вентиляция организованна в них

про террариумы 22/04/2010 22:07 #2028

• SWETIK!!!
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Екатеринбург
В некоторых по бокам, сделаны дырочки круглые, а в других местах смотрела, вырезают дыру под решетку вентиляционную, как у нас в домах стоят, ну и или типа таких вентиляций что то... Где то прямо ставят вентиляторами маленькими.... кто как...... Меня больше интересует, что вот прикрепить туда можно к потолку лампы а шнуры через что проходят, хотя для них тоже можно делать с боку зазор, чтоб там по потолку они и шли.... наверное так..... По крайне мере я так сделала чертеж, и во всех террах есть вентиляции именно решетками.....
Последнее редактирование: 22/04/2010 22:08 от SWETIK!!!.

про террариумы 23/04/2010 16:28 #2040

• Medisabal
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 164
  • Екатеринбург
всем привет, я не понял! в чем дело! меня не видно или во мне кто самневается? за ваши деньги любой каприз
магем и не то.

про террариумы 23/04/2010 19:50 #2042

• SWETIK!!!
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Екатеринбург
Medisabal .... здорово, значит можно заказать у вас такое??? по чертежу???

про террариумы 25/04/2010 03:56 #2056

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Видела тут в зоомагазине систему террариумов с раздельной принудительной вентиляцией - то есть у каждого свой микроклимат, и нет обмена воздухом, а соответственно, и потенциально опасной микрофолорой...
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

про террариумы 25/04/2010 04:14 #2058

• Medisabal
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Екатеринбург
привет,Светлана можешь меня называть Марат, тем более ты меня знаешь, есле есть чертеж можешь
его дать мне и я озвучу сумму этой работы.

.

про террариумы 27/04/2010 16:09 #2094

• SWETIK!!!
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Екатеринбург
Хорошо, Марат, я не знала под каким ты ником, тогда можно будет в будни после 6 или в выходные привезти и чертеж, заодно я хочу кое что купить у тебя.

про террариумы 27/04/2010 19:26 #2103

• Елизавета/Роман
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 398
  • Екатеринбург
Шкафы такие конечно суперская идея Респект ))))

про террариумы 14/05/2010 03:40 #2473

• iron_bug
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 3
  • Yekaterinburg
Medisabal писал(а):
всем привет, я не понял! в чем дело! меня не видно или во мне кто самневается? за ваши деньги любой каприз
магем и не то.

меня так заинтриговало это заявление, что я зарегистрировалась на форуме.
вопрос в том, что ближе к осени мне понадобится даже не террариум (хотя и террариум понадобится, в доме имеется рептиль, но это позже), а тепличка для зимовки бонсай и некоторых кактусов. тепличка представляет из себя довольно большой ящик (желательно по возможности теплоизолированный) с одной или несколькими стеклянными (или из прозрачного сотового поликарбоната) стенками, с дверцей с одной стороны и с выдвижным поддоном снизу для размещения в нём нагревательных элементов (думаю, что-то типа нагревательных шнуров или чего-то подобного, чтобы по мощности подошло для зимней экспозиции ящика на балконе). возможно также с креплением цоколя для обычной лампы накаливания где-нибудь в верхней части ящика. требования к ящику: по возможности лучшая защита от сквозняков (непродуваемая конструкция), устойчивость к морозу (предполагается экспозиция на застеклённом, но холодном балконе зимой), устойчивость к прямому солнечному свету. идеально, если ящик будет более-менее разборный, чтобы на лето его демонтировать. ну, если нет, так нет, даже неразборный было бы неплохо. эстетический вид ящика не волнует, гораздо важнее его эксплуатационные характеристики.

собственно, я долго шарилась по сайтам производителей окон, но там вроде ничего подобного не делают. и вот наткнулась на ваш сайт.
может, подскажете, можно ли соорудить подобное чудо?

ну, а если тепличное чудо выйдет удачным, то я как-нить ещё закажу терр для своего игуана. ибо тоже вещь нужная в хозяйстве, так как животинчик растёт.

про террариумы 15/05/2010 05:37 #2475

• Medisabal
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Екатеринбург
мне нужен подробный искиз, технические вопросы решаемые звоните 89028711194 марат
Последнее редактирование: 15/05/2010 05:38 от Medisabal.

про террариумы 10/09/2010 09:41 #3611

• Анатолий
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 39
  • Екатеринбург
привет. а что если терр будет зделан из обыкновенного шкафа или онтресольки)) естественно с качественной и грамотно выполненой вентиляцией, состоящий на 30% из стекла, не повредят ли все добавки и хим вещества содержащиеся в лаках, марилках и других покрывающих мебель веществах?
и если сколачивать терр из обычной чистой древесины то стоит ли его обробатывать чем либо?

про террариумы 11/09/2010 01:03 #3620

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Вообще, конечно, деревянный террариум - это не очень практично. Дерево удерживает воду, в нем размножаются плесневые грибки и разные бактерии. К тому же, действительно сложно предсказать влияние разных химических веществ, которыми это дерево обработано

про террариумы 14/09/2010 00:30 #3668

• Анатолий
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Екатеринбург
спасибо за ответ) может кто знает, чем можно покрыть что бы дерево не впитывало влагу и грибог не заводился, ну и конечно чтобы безвредно для иги. или такова не бывает?

про террариумы 14/09/2010 04:15 #3670

• Tiliqua
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 463
  • Екатеринбург
вещи отчасти взаимоисключающие. вообще технологии есть, но те что попадались мне стоили сумашедших денег. однозначно стекло дешевле

про террариумы 14/09/2010 14:34 #3678

• Анатолий
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Екатеринбург
спасибо. решил, буду делать из стекла) как на счет 4мм прокатит?
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.50 секунд

ящерицы

черепахи

змеи

крокодилы

кормовая база

амфибии