Ответы на вопросы по лечению и содержанию амфибий и рептилий. Он-лайн консультации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Шпорцевый умрет?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Шпорцевый умрет?

Шпорцевый умрет? 04/09/2010 16:54 #3561

• НиНо
В 30 л шпорцевый альбинос живет около 3 месяцев, его размер 2.5 см (не считая задних лапок). Сегодня заметила, живот у него выглядит так, будто он проглотил камень. Еще у него тремор пальцев на задних лапках.
Выводы насчет грунта сделала...а что с лапками?

Шпорцевый умрет? 04/09/2010 19:12 #3562

• Alexzander
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 763
  • Екатеринбург
Мне кажется, ему кальция не хватает.
Вот у людей, когда кальций резко снижается, живот вздувается (от пареза кишечника) и тремор конечностей.

Шпорцевый умрет? 04/09/2010 20:18 #3563

• НиНо
Сейчас сидит отдельно в чистой воде. У него был даже не тремор, а прямо судороги задних лап, вскоре после пересадки прекратились. Еще я заметила, что в аквариуме исчез кардинал....но не могла же такая малышка его проглотить без следа???
Кальций...интересный вопрос. Вода у нас жесткая (ампуллярии не страдают проблемами с панцирем), влияет ли это на лягуха? А если нет, надо ли ему витамины давать?

Шпорцевый умрет? 05/09/2010 16:33 #3568

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Постов: 2397
  • Москва
Важнее кормить богатой кальцием пищей, например, цельными рыбками, а не "малинкой". Если рацион составлен правильно, витамины не нужны (да и проблемно их задать водной лягушке)
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Надежда Юдина
Время создания страницы: 0.23 секунд

ящерицы

черепахи

змеи

крокодилы

кормовая база

амфибии