Ответы на вопросы по кормлению и содержанию ящериц, змей, крокодилов и черепах. Он-лайн консультации.

Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Помогите у геккона гниет лапка!!!
(1 чел.) 1 Гость
ВнизСоздать новую темуОтветить
Сообщения темы: Помогите у геккона гниет лапка!!!
Novio

Помогите у геккона гниет лапка!!! 6 мес. назад  
Помогите пожалуйста у меня два геккона мадагаскарских один чуть меньше другого. Недавно они подрались и старший укусил младшего за заднюю лапку откусил один палец. Я даже не знаю что делать сейчас прошел день лапка у него распухла и мне кажется начала гнить!!! Подсушил зеленкой. Больше нет даже предположений что можно сделать помогите пожалуйста советом как можно быстрее. У меня была мысль подержать ему лапку в ванночке с солью но не знаю на сколько это реально...

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
Надежда Юдина
Екатеринбург
Администратор
Постов: 939
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Помогите у геккона гниет лапка!!! 6 мес. назад Репутация: 25
Главное - не паниковать. Гекконы в принципе ящерицы агрессивные, поэтому ничего странного в том, что они травмируют друг друга, нет. Отек на месте такой серьезной травмы - явление нормальное, со временем пройдет. Пока достаточно местных обработок. Лучше всего использовать 1-2% хлоргексидин (его нужно заказывать в аптеке в рецептурном отделе) и крем Банеоцин 1 раз в день в течение 14 дней.

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
ВверхСоздать новую темуОтветить

ящерицы

черепахи

змеи

крокодилы

кормовая база

амфибии