Ответы на вопросы по лечению и содержанию амфибий и рептилий. Он-лайн консультации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: что за подвид удава?

что за подвид удава? 09/03/2010 18:08 #1106

• gepru11
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 22
  • Рязань
скажите, кто-нибудь подвид может по фотографии определить? Интересно, просто, какой он вырастит и, я так понимаю, есть разница в условиях содержания (именно этого подвида)

Последнее редактирование: 09/03/2010 18:27 от gepru11.

что за подвид удава? 10/03/2010 04:30 #1124

• possum
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 312
  • Екатеринбург
По моему это удав обыкновенный - Boa constrictor. Рисунок совпадает. Вот вам фото и описание вида, содержание.

Семейство Ложноногие змеи (Boidae)
Распространён от Мексики через всю тропическую и экваториальную Америку до Центральной Аргентины. На протяжении обширного ареала образует несколько подвидов, различающихся окраской и особенностями биологии. В террариумной культуре наиболее распространён императорский удав (B. c. imperator) из Центральной Америки и северной части Южной Америки. Обитает в лесах и зарослях кустарников по берегам рек, а также в сухих редколесьях в среднем поясе гор. Длина 2,5 - 3 метра. Голова копьевидная, с расширенной и уплощённой затылочной частью, чётко отграниченная от шеи. Хвост короткий, притуплённый на конце. Основной фон окраски светло-бурый, красноватый, бежевый или кофейный, расчленённый широкими тёмно-бурыми поперечными перевязями с жёлтыми пятнами. По бокам идут ромбовидные тёмные пятна со светлой каймой. На хвосте - широкие зоны тёмно-бордового и красноватого или коричневого цвета, разделённые желтоватыми поперечными полосами.
Содержат в просторных кубических террариумах с крепкими ветвями и дополнительными полками, расположенными на разной высоте. Температура 26 - 30 градусов. Необходим просторный водоём. Субстрат - крупная стружка, дроблёная кора. Корм - грызуны, кролики, цыплята.

что за подвид удава? 10/03/2010 04:42 #1126

• Евгений
Это вид . А подвид?

что за подвид удава? 10/03/2010 05:12 #1129

• possum
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 312
  • Екатеринбург
Разницы в условиях содержания для подвида я думаю нет, но если вам очень нужно узнать подвид, я думаю, вам лучше обратиться к специалистам Тульского экзотариума, там работают опытные герпетологи, я думаю они смогут вам помочь

что за подвид удава? 10/03/2010 06:41 #1130

• Евгений
спасибо, попробую)

что за подвид удава? 28/03/2010 11:13 #1590

• VSL
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 58

Похож на аргентинца (B. c. occidentalis).
Разница есть по содержанию, но крайне минимальна между локалитетами
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.27 секунд

ящерицы

черепахи

змеи

крокодилы

кормовая база

амфибии