Ответы на вопросы по лечению и содержанию амфибий и рептилий. Он-лайн консультации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

У меня Кайман - Не ест уже 2 месяца!!!
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: У меня Кайман - Не ест уже 2 месяца!!!

У меня Кайман - Не ест уже 2 месяца!!! 10/02/2010 20:59 #643

• Роман
Ребят у меня Кайман живёт уже 8 лет.... и до этого с ним не чего подобного не происходило.... Он отказывается от еды, вялое состояние, не двигоется - можно достовать с тирариума руками без экепировки...... исхудал - бывает что его тело резко каменеет и на жесты не реагирует (даже зрачок на свет)
до этого кормил - Куриным феле, килькой, форелью, и в последнее время хомяками и мышами!!!
Что делать подскажите!?

У меня Кайман - Не ест уже 2 месяца!!! 10/02/2010 21:50 #644

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Постов: 2397
  • Москва
Отказ от корма - симптом неспецифический, тем не менее, у вашего каймана необходимо для начала исключить закупорку кишечника шерстью грызунов. Для этого давайте ему вазелиновой масло в течение 3-5 дней и следите, будет ли стул. По результатам сообщите.
Далее, начинайте колоть его 5% глюкозой, чтобы не допустить развития гипогликемии - на ваше животное нужно будет взять 100 мл 5% глюкозы, подключить систему для внутривенных вливаний, проколоть кожу впереди от задних конечностей по линии, разделяющей брюшные и боковые чешуи (они отличаются по форме) и капать со скоростью 1 капля в секунду через день 5 раз.
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Надежда Юдина
Время создания страницы: 0.22 секунд

ящерицы

черепахи

змеи

крокодилы

кормовая база

амфибии