Ответы на вопросы по лечению и содержанию амфибий и рептилий. Он-лайн консультации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

как вытаскивать каймана из аквариума?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: как вытаскивать каймана из аквариума?

как вытаскивать каймана из аквариума? 21/06/2010 20:40 #2921

• Алексей
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 28
  • Москва
Добрый день!

Надежда подскажите есть ли какие либо средства (может перчатки специальные или что то еще ) спецодежды, или может другие какие приспособления чтобы каймана вытаскивать из аквариума и наоборот потом туда его помещать?

где их можно купить?

дело в том что наш кайман вырос до 80 см и теперь не особо радуется когда его вытаскивают из аквариумаа может и наооборот когда его туда сажают.
а аквариум нужно чистить время от времени и соотв всех оттуда убирать.

в эти выходные как обычно раз в две три недели чистил аквариум и вытащил его оттуда. Во время чистки аквариума он (кайман наш) обычно ходит по квартире. Ну а в этот раз он видимо решил что квартира теперь вся в его распоряжении а аквариум типа для меня и когда я пытался его с пола взять и поместить обратно в аквариум он не долго думая просто попытался меня укусить за руку. и вообще пытался занять круговую оборону в углу прихожей пока все же я его не поймал и в аквариум обратно не посадил.

может конечно я испугал его просто, т.к. время было мало и вся процедура чистки и переселения очень быстро происходила... не знаю.

он у нас вобщем ведет слишком активный образ жизни. ест за троих растет щас чуть ли не на глазах. руку мне поцарапал вчера.

не хотелось бы его отдавать кому то (кстати непонятно куда их вообще отдают когда они вырастают)
но так как я не профессионал в общении с животными, поэтому прошу совета как с ним справляться?

как вытаскивать каймана из аквариума? 21/06/2010 22:35 #2924

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Постов: 2369
  • Москва
Да, это вопрос серьезный. К сожалению, приручить каймана невозможно, он все равно будет оставаться диким животным. Можно одевать плотные перчатки, например, но учтите, что челюсти у них очень мощные. Можно было бы делать ему укол седативного препарата перед чисткой террариума, но тогда чистку нужно будет делать редко...
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

как вытаскивать каймана из аквариума? 22/06/2010 01:01 #2929

• Алексей
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
плотные перчатки из кожи какой нибуть или ?

а мощные челюсти насколько ? не оторвет же он палец например? или может? может есть приспособления чтобы ему рот как то закрывать на время? ну связывать как то что ли

рыб он у нас конечно разрывает запросто.

насчет укола а вы не подскажете что колоть, куда, и как часто это можно делать? и не озвереет ли он после того как ему укол вколят? или он этого не чуствует? потому что он у нас больно резво себя ведет.

и еще вопрос. стекла в аквариуме он не побьет? когда рыб об них разрывает

(генеральная уборка аквариума у нас раз в 2 три недели. вообще у него достаточно чисто, можно и раз в месяц чистить)

как вытаскивать каймана из аквариума? 22/06/2010 16:10 #2939

• Tiliqua
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 463
  • Екатеринбург
мне кажется можно разжиться ремнем каким-нибудь на липучках и попробовать фиксировать челюсти на то время что вы возитесь с кроком

как вытаскивать каймана из аквариума? 22/06/2010 17:02 #2940

• Елизавета/Роман
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 398
  • Екатеринбург
Дааа...красивое животное....но жаль что не ручной...и из-за этого проблемы возникают

как вытаскивать каймана из аквариума? 22/06/2010 19:15 #2942

• Алексей
ремнем это хорошо
только непонятно как им пользоваться?

как вытаскивать каймана из аквариума? 22/06/2010 19:21 #2944

• Tiliqua
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 463
  • Екатеринбург
я предположил только, на практике может надежда сталкивалась. а можно сшить намордник какой у них же на разжимание челюсти слабые

как вытаскивать каймана из аквариума? 23/06/2010 00:59 #2954

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Можно заматывать морду скотчем или бинтом, но для этого его нужно сначала поймать...Палец откусить может легко, как и разбить стекло. Препараты просто так достать вам вряд ли удастся, тем более, что действительно возможны осложнения при их применении
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

как вытаскивать каймана из аквариума? 23/06/2010 18:48 #2972

• Алексей
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
самое забавное что нашего каймана поймать несложно. он ни от кого теперь уже не убегает..
вот только в руки взять непросто. шипит и огрызается

с препаратами понятно.

а если его охлаждать перед такими процедурами?
или это плохо? и до какой степени можно или нужно это делать?

как вытаскивать каймана из аквариума? 23/06/2010 23:25 #2975

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Охлаждать не нужно - может заболеть. Ну раз хорошо ловится - просто заматывайте морду, и все будет хорошо

как вытаскивать каймана из аквариума? 24/06/2010 18:20 #2988

• Алексей
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
спасибо попробую!

как вытаскивать каймана из аквариума? 27/09/2010 01:51 #3855

• Elli
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 4
  • Орел
Алексей писал(а):
Добрый день!

Надежда подскажите есть ли какие либо средства (может перчатки специальные или что то еще ) спецодежды, или может другие какие приспособления чтобы каймана вытаскивать из аквариума и наоборот потом туда его помещать?

где их можно купить?

дело в том что наш кайман вырос до 80 см и теперь не особо радуется когда его вытаскивают из аквариумаа может и наооборот когда его туда сажают.
а аквариум нужно чистить время от времени и соотв всех оттуда убирать.

в эти выходные как обычно раз в две три недели чистил аквариум и вытащил его оттуда. Во время чистки аквариума он (кайман наш) обычно ходит по квартире. Ну а в этот раз он видимо решил что квартира теперь вся в его распоряжении а аквариум типа для меня и когда я пытался его с пола взять и поместить обратно в аквариум он не долго думая просто попытался меня укусить за руку. и вообще пытался занять круговую оборону в углу прихожей пока все же я его не поймал и в аквариум обратно не посадил.

может конечно я испугал его просто, т.к. время было мало и вся процедура чистки и переселения очень быстро происходила... не знаю.

он у нас вобщем ведет слишком активный образ жизни. ест за троих растет щас чуть ли не на глазах. руку мне поцарапал вчера.

не хотелось бы его отдавать кому то (кстати непонятно куда их вообще отдают когда они вырастают)
но так как я не профессионал в общении с животными, поэтому прошу совета как с ним справляться?

вы знаете, я впервые слышу, чтобы так содержали крокодила, в квартире это акватеррариум (бассейн) нужен, большой, с сушей, я видела в содержании кайманов у одного состоятельного человека, который оборудовал целый подвал в большом особняке, с последними требованиями науки и техники и нанятым человеком для ухода, те были большие и их ловили сетью, и помещали в другой отсек бассейна, пока этот чистили, очень дорогостоящее содержание, очень специфическое животное и к контакту с человеком не приспособлено совсем, как вас только угораздило взять каймана вы его просто не прокормите, а сейчас если не секрет, какие размеры вашего аквариума? а как воду очищаете? ведь кайманы живут в пресной воде
Последнее редактирование: 27/09/2010 01:54 от Elli.

как вытаскивать каймана из аквариума? 27/09/2010 02:44 #3857

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
У меня наблюдался как-то кайман, которого содержали дома...Правда, специфический опыт и очень сложно

как вытаскивать каймана из аквариума? 28/09/2010 05:05 #3889

• Medisabal
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 164
  • Екатеринбург
вот примерно такой террариум должен быть.для полноценной жизни крокодила
__216.jpg

как вытаскивать каймана из аквариума? 07/10/2010 18:08 #4030

• Алексей
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
Кайман наш сейчас порядка 90 см.

живет в акватеррариуме 150 на 50. есть там и остров и вода. места ему уже конечно маловато.

акктивный очень стал. сожрал всех рыб своих за неделю. (порядка 30 штук от 5 до 12 см длинной).

ну наверно придется его продавать... тесно ему там наверно
хотя он вроде не жалуется и становится только активнее
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Надежда Юдина
Время создания страницы: 0.43 секунд

ящерицы

черепахи

змеи

крокодилы

кормовая база

амфибии