Алексей писал(а):
Добрый день!
Надежда подскажите есть ли какие либо средства (может перчатки специальные или что то еще ) спецодежды, или может другие какие приспособления чтобы каймана вытаскивать из аквариума и наоборот потом туда его помещать?
где их можно купить?
дело в том что наш кайман вырос до 80 см и теперь не особо радуется когда его вытаскивают из аквариумаа может и наооборот когда его туда сажают.
а аквариум нужно чистить время от времени и соотв всех оттуда убирать.
в эти выходные как обычно раз в две три недели чистил аквариум и вытащил его оттуда. Во время чистки аквариума он (кайман наш) обычно ходит по квартире. Ну а в этот раз он видимо решил что квартира теперь вся в его распоряжении а аквариум типа для меня и когда я пытался его с пола взять и поместить обратно в аквариум он не долго думая просто попытался меня укусить за руку. и вообще пытался занять круговую оборону в углу прихожей пока все же я его не поймал и в аквариум обратно не посадил.
может конечно я испугал его просто, т.к. время было мало и вся процедура чистки и переселения очень быстро происходила... не знаю.
он у нас вобщем ведет слишком активный образ жизни. ест за троих растет щас чуть ли не на глазах. руку мне поцарапал вчера.
не хотелось бы его отдавать кому то (кстати непонятно куда их вообще отдают когда они вырастают)
но так как я не профессионал в общении с животными, поэтому прошу совета как с ним справляться?
вы знаете, я впервые слышу, чтобы так содержали крокодила, в квартире

это акватеррариум (бассейн) нужен, большой, с сушей, я видела в содержании кайманов у одного состоятельного человека, который оборудовал целый подвал в большом особняке, с последними требованиями науки и техники и нанятым человеком для ухода, те были большие и их ловили сетью, и помещали в другой отсек бассейна, пока этот чистили, очень дорогостоящее содержание, очень специфическое животное и к контакту с человеком не приспособлено совсем, как вас только угораздило взять каймана

вы его просто не прокормите, а сейчас если не секрет, какие размеры вашего аквариума? а как воду очищаете? ведь кайманы живут в пресной воде