Ответы на вопросы по лечению и содержанию амфибий и рептилий. Он-лайн консультации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

как часто должен питаться кайман?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: как часто должен питаться кайман?

как часто должен питаться кайман? 22/04/2010 17:49 #2025

• Алексей
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 28
  • Москва
Надежда, подскажите а сколько раз в неделю должен есть кайман?

он у нас вырос за 5 месяцев на 20 см. в конце ноября покупали был 40 см, сейчас 58.

после того как месяц не ел, стал питаться как на убой.

уже месяца 2 есть почти каждый день. может съесть за день 2 - 3 рыбы но не меньше одной это точно.

стали ему покупать живых карпов см 12 - 13 длиной. Собственно таких можно уже жарить на сковородке. ест их целиком. а когда уже не может есть, потому что круглый как шар, просто ловит еще парочку огрызает им башку или хвост и тогда уже успокаивается и лезет на берег загорать. лежит потом весь день под лампой еле вздыхает.
мышей на берегу правда не трогает уже с нового года. они аж по нему бывает перелезают. ест пока только рыб.

при этом он как быстро распухает от съеденных рыб, также быстро и худеет в течении суток - двух и заново.

нормально ли такая активность в питании?

как часто должен питаться кайман? 23/04/2010 15:26 #2038

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Постов: 2369
  • Москва
Перекорм, к сожалению, тоже может плохо кончится, например, липидозом печени, когда ее рабочая ткань замещается жировой. Это существенно сокращает жизнь животного. Так что я бы посоветовала ограничиться 2 кормлениями в неделю
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно
Спасибо сказали: Алексей

как часто должен питаться кайман? 23/04/2010 20:14 #2043

• Алексей
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
Значит получается надо всех убирать из аквариума? и рыб и мышей

я раньше думал что если они у него в аквариуме живут то он сам определится как в природе когда ему есть и сколько....
а еще хотели ему на остров ящериц поселить и лягушек... чтоб меню было разнообразнее..

а он не озвереет если мы его начнем 2 раза в неделю кормить?

и еще вопрос. у меня такое впечатление что он меня боится. когда захожу в комнату если он чуствует что иду к аквариуму сразу слезает с острова в воду и прячется под него. в тоже время если ребенок подходит абсолютно никакой реакции. В смысле с места не сдвинется без необходимости.
может это из за того что вынимаю его я когда аквариум нужно чистить, а ему это не нравится

кайманы вообще узнают людей ? или это просто совпадение?

как часто должен питаться кайман? 23/04/2010 20:25 #2044

• Tiliqua
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 463
  • Екатеринбург
работники ферм уверяют что кайманы различают весь персонал, а здесь была новость про эксперимент по их обучению www.biopractice.ru/news/135-2010-02-02-12-01-16

как часто должен питаться кайман? 25/04/2010 03:53 #2055

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Узнают...а кормите вы его? возможно, он помните, что вы выпускаете в воду рыб, и готовится их ловить...
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

как часто должен питаться кайман? 26/04/2010 18:25 #2080

• Алексей
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
да кормлю я его.

ребенок рыб кормит только. сухой корм им высыпает.

кайманы спят вообще ?

обычно дома бываю редко. только если вечером, а тут случайно заметил как он спит на берегу.

загарает лапами кверху и спит. правда когда я подошел он быстро слез в воду и опять от меня под остров уплыл.

как часто должен питаться кайман? 27/04/2010 13:32 #2091

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Думаю, он просто привык, что после вашего появления в аквариуме становится много рыбы, поэтому ныряет заранее. Что касается сна - это вопрос до сих пор открытый, науке пока неизвестно спят ли рептилии, и, если да, то также, как люди, или иначе...

как часто должен питаться кайман? 28/04/2010 00:53 #2114

• Алексей
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
ясно. Надежда спасибо за ответы. интересно просто знать.
наш кайман видимо спит как люди. развалился под лампой, лапы вытянул пятками кверху, голову положил на большой камень, глаза закрыл и кайфует.

насколько он вообще может вырасти в домашних условиях и как его вытаскивать из аквариума когда он вырастет?
и еще ему пофиг кого укусить если что, или хозяина он все таки признает?
насколько могут быть проблемы если укусит? я слышал у них на зубах может быть много заразы.. что делать если что

потому как пока он небольшой (60 см) вынимаю его оттуда просто руками но уже приходится держать двумя руками т.к. бывает вырывается, и как то было дело упал на пол с высоты около метра. теперь чтобы не вырывался и не падал приходится при чистке аквариума вынимать его двумя руками. хотя при вынимании из аквариума его я так понял напрягает не столько то что его беру в руки, а то что потом его временно сажаю в коробку в которой он сидит несколько часов пока уборка проходит. Шипеть начинает в коробке и т.д

и еще почему он не хочет есть мышей? они с нового года выросли уже и скоро придется их просто на улицу отправить... все равно не ест. он сидит с ними на острове и даже не обращает внимания. ну правда у него всегда есть некоторое количество рыбы плавающей в воде. рыбу ест отлично а мышей даже не замечает.

как часто должен питаться кайман? 28/04/2010 05:11 #2123

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Думаю, вам следует ждать размеров 1,5-2 м, если самец - может и до 2,5 вырасти. У рептилий, как и у людей, формируются пищевые пристрастия - так, если по каким-то причинам ему рыба кажется вкуснее - ее он и ест. Хотите, чтобы ел мышей - придется убрать рыбу, хотя в таком случае он может совсем от пищи отказаться. Хозяев они признают, но осторожность соблюдать нужно всегда, так как крокодил - он всегда остается опасным хищником...

как часто должен питаться кайман? 28/04/2010 18:10 #2131

• Алексей
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
ясно. а каких размеров аквариум нужен чтобы он был 1,5 - 2 м ???

и через сколько времени он может так вырасти?

насчет кормления - пусть лучше рыб ест. я тут читал что шерстью от мышей забивается
хотя хочу ему ящериц больших привезти вот. чтоб меню было разнообразнее.

кстате он у нас вообщем ест все что в воде. покупали в магазине раков живых и их ест, краба съел, тритонов ест ну и рыб соответственно.

как часто должен питаться кайман? 28/04/2010 19:59 #2135

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
К году должен вырасти. Террариум должен быть такого размера, чтобы в диагонали достигал двукратной длины каймана.

как часто должен питаться кайман? 28/04/2010 22:01 #2139

• Алексей
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
понятно. ну посмотрим

Re: как часто должен питаться кайман? 22/01/2011 22:43 #6035

• Kobeleff
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 1