Ответы на вопросы по лечению и содержанию амфибий и рептилий. Он-лайн консультации

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

С содержания какой змеи лучше начать???!!!
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: С содержания какой змеи лучше начать???!!!

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 07/03/2010 06:13 #1041

• deiv
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 46
  • Москва
У меня есть практика по содержанию бородатой агамы (правда не большая...) Сейчас пытаюсь решиться на покупку второго террариума и змеи. Порекомендуйте змею, с которой лучше начать практику содержания!!! Основные критерии - это безабидность животного (не ядовитая, не агрессивная, не способная причинить серьёзный вред укусами), хорошая приручаемость, не проблемное содержании. Критерии, конечно, скорее всего завышены, но подскажите что нибудь похожее... Зарание СПАСИБО!!!

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 07/03/2010 17:33 #1048

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Постов: 2369
  • Москва
Проще всего в обращении молочные и королевские змеи www.biopractice.ru/king-milk - они не требуют большого террариума, легко приручаются, имеют некрупные размеры и яркую окраску. По тем же причинам можно попробовать держать полозов и ужей.
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 07/03/2010 19:47 #1051

• deiv
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
А какого полоза лучше выбрать??? Ведь их так много видов... Какие из них наиболее добродушные??? Мне говорили, что крысиные любят покусаться... Для меня это , конечно ничего страшного не представляет, но если укусы будут приходиться на мою жену, она этого явно не одобрит(она и так против покупки змеи...)

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 07/03/2010 21:41 #1052

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Берите маисового - и красивый, и приручается. Только приручать придется постепенно и потом соблюдать определенную технику безопасности при обращении...
Не отвечаю на вопросы по лечению через личные сообщения. Могу не иметь возможности ответить немедленно

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 08/03/2010 04:28 #1057

• Svetovid
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 291
  • Екатеринбург
у меня 2 маисовых и один узорчатый.. маисовые гораздо спокойней. приручаються легко, достаточно раз в день брать на руки минут на 20 -30
Мы такие , какие есть и никакие другие...

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 08/03/2010 06:46 #1072

• deiv
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
Какую именно технику безопасности прийдётся соблюдать??? И какой вред человеку может принести данный вид змеи??? А ещё подскажите плиззз размеры змеи, террариума и условия её содержания...

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 08/03/2010 17:23 #1077

• Svetovid
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Екатеринбург
вред, гм...укусить может)) или у кого нибудь от страха сердце остановиться))
кормить с рук змею не стоит, может воспринимать руку как пищу.. ну и соответственно относиться к змее нужно как к живому существу а не к игрушке.
по содержанию все есть в интернете, есть яндекс, гугл,, итп.. зачем задавать такие вопросы **????

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 08/03/2010 23:46 #1088

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
В интернете есть масса всякой информации, но зачастую она мало соответствует истине. Svetovid, это консультационный портал, для того и создан, чтобы люди задавали вопросы и получали АДЕКВАТНЫЕ ответы.
Змея - это серьезное животное, ее нельзя близко подносить к лицу, нельзя давать маленьким детям, нельзя брать из террариума рукой, предварительно нужно пошевелить палочкой (особенно это касается голодных змей)

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 09/03/2010 07:08 #1100

• Svetovid
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Екатеринбург
Надежда Юдина писал(а):
Svetovid, это консультационный портал, для того и создан, чтобы люди задавали вопросы и получали АДЕКВАТНЫЕ ответы.
)

извини....

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 09/03/2010 07:15 #1101

• Svetovid
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Екатеринбург
Содержат в горизонтальных террариумах, в качестве грунта используют стружку, дроблёную кору, гравий , бумагу. Размещают несколько укрытий и поилку.
Минимальный размер террариума для одной змеи – 50-40-40 см (без учета высоты светильника). Температура поддерживается с помощью термошнура или термоковрика. В теплом углу днем – до 30-32°С, ночью – 23-25°С. В террариуме необходимо установить кювету с водой, где полоз мог бы спокойно плавать и замокать в период линьки. Укрытия – произвольной формы: домики, полочки и т. п. В теплом углу укрытия помещают в кювету со сфагнумом, для поддержания влажности и возможности для змеи зарыться. В холодном углу укрытие должно быть сухим. В террариуме размещают различные ветви и коряги, по которым змея охотно ползает. Грунт в террариуме не обязателен, но можно использовать гравий, крупный песок, кокосовый субстрат, или застилать дно террариума фильтровальной бумагой.
С влажностью советую не перебарщивать. Опрыскивать террариум раз в 3-4 дня для поддержания субстата во влжном состоянии.

Да еще, змея сравнительно не крупная, 1.2-1.5 метра. Окрасов огромная куча, если в терике больше одной змеи(они должны быть одного размера, иначе могут сьесть более мелкого) при кормлении обязательно отсаживать, могут подраться или начать заглатывать одну и ту же мышку, что чревато неприятностями. ))

Немаловажным плюсом маисовых является их цена и распространенность. Покупать лучше у заводчиков, коих у нас в городе(если вы местный) предостаточно.
Последнее редактирование: 09/03/2010 07:37 от Svetovid.

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 09/03/2010 16:38 #1103

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Отлично! Спасибо)

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 10/03/2010 04:30 #1125

• deiv
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
Огромное спасибо за подробную информацию!!!
У меня ещё один вопрос... Нужно ли кормить полоза чем то ещё,
кроме мышей (крыс) и можно ли заменять мышей другой пищей???

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 10/03/2010 05:09 #1128

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Можете давать одно-двух дневных цыплят или маленьких хомячков, если не жалко...

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 11/03/2010 06:03 #1150

• deiv
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
Я тут недавно наткнулся на насекомоядную змею травяново ужа (килеватого)!!!
Не могли бы поподробней рассказать об этой змее... а то мне говорили, что она трудная в содержании и часто уход за ней заканчивается преждевременной смертью...
А так же интересны размеры змеи, террариума, кормление, условия содержания и зимовка...

P.S. Простите за обилие вопросов!!!

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 11/03/2010 06:57 #1153

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Честно говоря, не слышала, чтобы содержание Opheodrys aestivus отличалось особыми требованиями. Высокая влажность (50-70%), тепло (25-30оС днем и 20 ночью) и влагоудерживающий грунт. Наверняка, кто-тот на форуме сталкивался с их содержанием, послушаем комментарии...

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 12/03/2010 02:46 #1165

• possum
  • Вне сайта
  • Клуб Террариумистики
  • Постов: 312
  • Екатеринбург
Opheodrys aestivus

Уж травяной килеватый

Семейство Ужеобразные змеи (Colubridae)
Распространён на юго-западе США и на северо-западе Мексики. Обитает в кустарниковых и травянистых прериях. В природе питаются в основном различными насекомыми, но не брезгуют и мелкими ящерицами и амфибиями.
Это очень изящные, некрупные змейки. Длина тела от 80 до 110 сантиметров. Тело очень тонкое, стройное, голова практически не расширена. Спина окрашена в яркий, изумрудно-травянисто-зелёный цвет, брюхо светлое, кремовое.
За свою насеокомоядность, яркую окраску и безобидный характер эти змеи заслужили любовь многих террариумистов. Несмотря на подвижность и резвость, травяные ужи практически никогда не кусаются.
Для их содержания подходит даже небольшой террариум, вертикального или кубического типа. В террариуме размещают множество наклонных ветвей и кусков коры, на которых змеи проводят большую часть времени. В качестве грунта прекрасно подходим мульча или почва. На дне необходимо установить просторную неглубокую поилку. Влажность 70-80%. Дневные температуры 25-30%, ночные около 20. Для полноценной жизни травяным ужам необходимо ультрафиолетовое излучение, для террариума прекрасно подойдет лампа Repti-glo 2.0. Корм – насекомые.

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 14/03/2010 05:18 #1260

• deiv
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
А можно ли где нибудь в Москве купить травяных ужей???

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 14/03/2010 15:26 #1267

• Надежда Юдина
  • Вне сайта
  • Вет.врач-герпетолог
  • Москва
Затрудняюсь ответить, думаю, придется поискать в интернете...только ищи сразу с документами, чтобы не был контрабандный...

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 03/04/2010 18:44 #1716

• deiv
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
IMG_1648.jpg
В итоге решил купить молочную змею, но когда пришол в магазин увидел трёх маисовых, от одного из которых не смог отказаться!!! Так же купил акватеррариум размерами 100/40/60 (шир/глуб/выс), правда заполнил его не водой а корой в качестве субстракта, одну ветвистую корягу, емкость для купания, искуственное укрытие, наполненное мхом, нагревательный коврик и немного искуственной растительности.
Назвали его Руни!!! Длина его примерно 60 см. Возраст примерно 5 месяцев
Дайте плиззз советы по кормлению (частота и количество потребляемой им еды), распожению предметов в террариуме и причение его к рукам!!!

С содержания какой змеи лучше начать???!!! 03/04/2010 18:45 #1717

• deiv
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Москва
вот ещё
IMG_1655.jpg
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Надежда Юдина